Грубосуконные и тонкосуконные ткани.

Грубосуконные ткани вырабатывают из толстой аппарат­ной пряжи (143—333 текс).

По волокнистому составу ткани бывают чистошерстяные — 100%-ные (для получения наружного эффекта допускается вклю­чение в чистошерстяную ткань волокон либо нитей других видов менее 5 %) и полушерстяные.

Для производства шерстяных тканей употребляется шерсть узкая, полутонкая, полугрубая, грубая овечья, обраты, угары, также козья, верблюжья Грубосуконные и тонкосуконные ткани. и восстановленная. Не считая того, ис­пользуется хлопок, котонизированный лен и в особенности химичес­кие волокна — вискозное, капроновое, нитроновое, лавсановое, полипропиленовое и др. Добавление хим волокон поз­воляет в значимой мере сделать лучше целый ряд параметров полу­шерстяных тканей и понизить их стоимость. Добавление к полушер­стяной ткани 8—12 % капронового Грубосуконные и тонкосуконные ткани. волокна увеличивает их устой­чивость к истиранию в 2 раза. Значимая часть шерстяных тканей вырабатывается 3-х,- четырехкомпонентными.

Основная масса шерстяных тканей выпускается шириной 142 и 152 см, некие — 90, 94, 100 см, особые — 75—192 см.

Номинальная линейная плотность нитей от 19 до 440 текс.

Камвольные ткани характеризуются открытым ткацким рисунком, малой шириной и поверхностной плотностью. Боль­шинство Грубосуконные и тонкосуконные ткани. из их вырабатываются из крученой пряжи по базе и утку, имеют гладкую поверхность, малую пылеемкость.

По предназначению камвольные ткани подразделяют на платье­вые, костюмные и пальтовые.

Платьевые ткани по волокнистому составу выпускаются чистошерстяные и полушерстяные, саржевым, полотняным, креповым, жаккардовым переплетением, гладкокрашеные, от­беленные, меланжевые, пестротканые. Главные представите­ли — ткань платьевая, крепы.

Костюмные Грубосуконные и тонкосуконные ткани. ткани занимают больший удельный вес посреди камвольных тканей, они отличаются большей плотностью, наилучшей отделкой и т.д. Различают последующие главные виды костюмных тканей: бостоны, шевиоты, ткани костюмные, три­ко, крепы. Пальтовые ткани используют для пошива мужских и дамских пальто. К ним относятся габардины, коверкоты, ткани плащевые и Грубосуконные и тонкосуконные ткани. др.

Пальтовые ткани отличаются от костюмных более высочайшей поверхностной плотностью, теплозащитностью, отделкой и др.

Суконные ткани вырабатывают из аппаратной (суконной) лохматой пряжи. В процессе отделки они подвергаются в большинстве случаев сильной валке, в итоге чего увеличивается их плот­ность, толщина, а ткацкое переплетение запирается слоем переплетающихся волокон — фильцем Грубосуконные и тонкосуконные ткани.. При выработке суконных тканей употребляется не только лишь натуральная шерсть, да и вос­становленная, обраты собственного и камвольного производств. В полу­шерстяных тканях вместе с шерстью используют вискозное во­локно, капрон, лавсан, нитрон, котонизированный лен и др.

Для производства суконных тканей употребляется в основ­ном одинарная пряжа либо вприкрутку с Грубосуконные и тонкосуконные ткани. вискозной пряжей, время от времени применяется пряжа фасонной крутки в виде чередую­щихся узелков, спиралей, петелек, с непсами и др.

Суконные ткани вырабатываются саржевым, полотняным, мелкоузорчатым, полутораслойным, двухслойным переплете­нием и др. По строению поверхности суконные ткани выпуска­ют: безворсовые; с маленьким мягеньким ворсом (фулеровка); с густым прилегающим ворсом. Ширина Грубосуконные и тонкосуконные ткани. большинства суконных тканей 142, 152 см. Суконные ткани зависимо от вида пе­рерабатываемого сырья (шерсти) делят на тонкосуконные (из узкой, полутонкой, пореже полугрубой шерсти) и грубосукон­ные (из грубой и пореже полугрубой шерсти).

Тонкосуконные ткани занимают огромную часть ассорти­мента шерстяных тканей, объемы их раз в год растут за счет Грубосуконные и тонкосуконные ткани. уменьшения выпуска грубосуконных тканей. Эти ткани вырабатываются из пряжи от 41,6 до 250 текс, время от времени 31,3. По предназначению выпускаются платьевые, костюмные, пальтовые ткани.

Платьевые ткани вырабатывают чистошерстяными и по­лушерстяными с внедрением вискозных, лавсановых, нит­роновых, капроновых волокон в главном саржевым, полотня­ным, мелкоузорчатыми переплетениями в большей степени безворсовыми, гладкокрашеными Грубосуконные и тонкосуконные ткани., меланжевыми, пестроткаными пореже набивными. Поверхностная плотность 200—350 г/м2, ши­рина — 142, 152 см.

Костюмные ткани выпускаются в главном полушерстя­ными из пряжи 41,6—166,7 текс, безворсовыми, поверхност­ной плотности 220—420 г/м2, шириной 142, 152 см, саржевым, полотняным, креповым, комбинированными переплетениями и др.

По строению и внешнему облику костюмные ткани можно под­разделить на две подгруппы: гладкокрашеные Грубосуконные и тонкосуконные ткани. одноцветные ше­виоты с легкой фулеровкой на поверхности и пестротканые либо фасонные ткани и ткань костюмная, различные по офор­млению и внешнему облику. Эти ткани имеют гладкую либо рель­ефную поверхность, создающуюся за счет внедрения комби­нированных переплетений и нитей фасонной крутки.

Сукна представляют собой отлично уваленные плотные Грубосуконные и тонкосуконные ткани. тка­ни с войлокообразным застилом, скрывающим ткацкий рису­нок. В главном они вырабатываются полотняным переплете­нием гладкокрашеными, меланжевыми из прямей шириной 25—166,7 текс поверхностной плотностью 360—760 г/м2. Сук­на в главном употребляются для производства форменной одеж­ды — костюмов, ведомственных пальто.

Пальтовые ткани характеризуются большой поверхност­ной плотностью, шириной, отличаются Грубосуконные и тонкосуконные ткани. неплохой износостой­костью и теплозащитными качествами, вырабатываются из одинарной и крученой пряжи, ворсовыми и гладкими, одноцвет­ными и пестроткаными. Пальтовые ткани подразделяют на соб­ственно пальтовые, драпы и сукна. Выделение драпов в самосто­ятельную подгруппу связано с многослойностью переплетения.

Фактически пальтовые ткани вырабатывают ворсовые и без­ворсовые гладкокрашеные, пестротканые, меланжевые с Грубосуконные и тонкосуконные ткани. глад­кой ровненькой поверхностью либо рельефными разными ткац­кими рисунками. Поверхностная плотность — 300—700 г/м2, ширина — 142, 152 см.

Драпы представляют собой толстые, томные, полутораслойные и двухслойные ткани. Драпы вместе с прекрасным внешним обликом должны владеть высочайшей износоустойчивостью, хоро­шими теплозащитными качествами и воздухопроникаемостью. Теплозащитные характеристики драпов зависят от их толщины, ниж­ний Грубосуконные и тонкосуконные ткани. слой должен быть более рыхловатым, чем верхний. Большин­ство драпов ворсуют, что наращивает их теплозащитность, по­вышает мягкость.

Выпускают драпы гладкокрашеные, меланжевые, пестротка­ные. По нраву лицевой поверхности ворсовые драпы делят на велюровые, ратиновые, касторовые, фасонные рисунчатые.

Рациональная поверхностная плотность мужских драпов — 600—760 г/м2, дамских — 500—600, детских — 450—550 г/м2.

Грубосуконные Грубосуконные и тонкосуконные ткани. ткани по внешнему облику, строению и спосо­бу обработки не достаточно, чем отличаются от тонкосуконных. Разница состоит в том, что для их производства употребляется более грубая шерсть (грубая, полугрубая) и хим волокна. Грубосуконные ткани могут быть чистошерстяные и полушер­стяные, ворсовые и безворсовые, пестротканые и гладкокраше­ные. К Грубосуконные и тонкосуконные ткани. грубосуконным тканям относятся сукна, ворсовые, спе­циальные ткани и одеяла.


grigorij-gorin-dom-kotorij-postroil-svift.html
grigorij-klimov-knyaz-mira-sego.html
grigoriya-kabelskogo-aktualnie-problemi-razvitiya-letnih-vidov-sporta.html